Makanan yang Bisa Dinikmati Saat Kumpul Bersama Teman

05:52

source : http://zeny.e15.cz/
Aloha..
Udah lama banget gak nulis di sini.

*Bersihin sarang laba-laba*

Yah, karena kabut asap yang sedang melanda Palembang hampir sekitar 1 bulan belakangan ini, mengakibatkan saya tidak bisa menulis. 
Lah, apa hubungannya? 
Iya lah, layar monitornya gak keliatan gara-gara kabut. 
*Pake masker*
Oke. 
Lanjut.


Kita semua pasti mempunyai teman, kan?
Entah teman di sekolah, kampus atau di rumah. Sebagai makhluk sosial, kita pasti membutuhkan saat-saat untuk berbagi cerita dan makanan bersama. Walaupun sekarang kita (mungkin) menjadi makhluk media sosial, bertatap muka dengan teman itu tetap menjadi suatu kebutuhan, dan diakhiri dengan foto bersama yang nantinya akan ditandai di Instagram masing-masing wajah yang ada di dalam foto tersebut. 
*Update di path*

Saat lagi berkumpul bersama teman, tak lengkap kalo tidak ada makanan. Karena oksigen tak cukup membuat kita kenyang. 

Nasi rendang, nasi ayam bakar, nasi lele goreng, nasi ayam gulai, mungkin agak terlalu berat jika dinikmati selain pada jam makan siang. 

"Jadi gimana, kak?"
"Kami harus makan apa?"

Tenang, ada banyak solusinya. 
Menurut pengamatan saya, ada 5 makanan (yang saya ketahui) yang cocok dinikmati saat kumpul bareng teman.

Kuaci


source : http://www.gudangkesehatan.com/manfaat-kuaci/

Kuaci adalah makanan yang sangat digemari saat saya masih duduk dibangku sekolah menengah. Seingat saya, merek kuacinya adalah Bison. Harganya Rp.500/bungkus. 

Apa sih yang membuat kuaci begitu digemari?
Selain tidak mengenyangkan dan harganya yang cocok dengan kantong anak sekolahan, kuaci juga tidak cepat habis saat dimakan bersama-sama. 

Walaupun sering dipandang sebelah mata, ternyata kuaci juga memiliki manfaat yang lumayan banyak.
Menurut gudangkesehatan.com, ada 5 manfaat yang bisa didapat dari kuaci, yaitu :

1. Menjaga kesehatan jantung

*deg deg deg*

2. Menurunkan resiko penyakit kulit

3. Mencegah kanker 

Baik penyakit maupun kantong kering.

4. Baik untuk tulang

5. Melindungi saraf

*langsung beli kuaci se-pabrik*

Itulah mengapa kuaci menjadi salah satu makanan yang tidak boleh terlewatkan saat kita sedang ngobrol-ngobrol cantik.

Kacang Kulit
source : www.panduanhidupsehat.com

Ungkapan kacang lupa kulitnya mungkin sangat melekat di benak kita. Padahal kulit kacang itu tak kalah enak dibandingkan kacang itu sendiri. #TeamKulitKacang


Ketika kacang lupa akan kulitnya, kita wajib mengingatkannya. Bukan apa, mungkin saja karena kacang terlalu sibuk dengan deadline pekerjaannya sehingga ia tak sengaja melupakan si kulit. 
*case closed*

Nah, kacang kulit ini sangat cocok sekali untuk dinikmati ketika kita sedang kongkow bareng sobat tercinta. Ada perbedaan yang cukup signifikan ketika kita makan kacang kulit dan kacang tanpa kulit. Ketika kita makan kacang kulit, ada sebuah pengharapan dan kejutan. Terkadang ketika kita membuka kulitnya, kita bisa menemukan kacang yang besar, sedang, kecil atau bisa jadi kosong melompong. 
Semua itu tergantung takdir.


Pempek
source : http://www.tokomesin.com

Setelah ulasan tidak penting tadi mengenai kacang kulit, sekarang saya akan membahas tentang pempek. Karena saya tinggal di Korea Palembang, otomatis makanan yang selalu ada dan selalu bisa dinikmati kapan saja adalah pempek. Mungkin hanya 1% dari total populasi warga Palembang yang tidak menyuguhkan pempek saat sedang berkumpul bersama. Pempek sangat pas sekali sebagai camilan, sekenyang apapun seseorang, Ia akan tetap memakan pempek.

Mengapa bisa terjadi hal yang demikian? 
Karena bagi saya dan sebagian besar orang Palembang, pempek mempunyai saluran yang terpisah dari makanan utama. Pempek mempunyai tempat tersendiri dalam perut.

Model
source : https://ecs12.tokopedia.net

Selain pempek, Palembang juga mempunyai sajian yang tak kalah lezatnya. Masih berbahan dasar yang sama dengan pempek yaitu ikan. perbedaannya adalah model disajikan dengan kuah kaldu udang yang memiliki rasa yang sangat gurih. Sangat cocok sekali dinikmati dalam berbagai suasana. 

Di setiap persimpangan jalan dan gang perumahan, bisa ditemui mamang model gerobak. model yang dijual dengan kisaran harga 5-7 ribu rupiah. Jika kita kenal baik dengan mamangnya dan rumah kita berdekatan dengan gerobaknya, jasa free delivery service bukan hal yang mustahil. 


Rujak
source : http://www.bfresh-magazine.co.id

Jika Italia punya pizza, di Indonesia kita mempunyai rujak. 
Apakah hubungan dari kedua makanan ini? 
Tidak ada. 
Lalu kenapa saya membuat perbandingan seperti itu? 
Karena aku sayang kamu.
*nyebur ke Sungai Musi* 

Baiklah, rujak adalah semacam salad buah khas Indonesia yang disajikan dengan kuahnya yang terbuat dari kacang tanah yang digoreng, cabe seadanya, gula merah yang disisir lalu dicatok, terasi, air asam secukupnya yang kemudian diulek, oh iya jangan lupa tambahkan garam. cicip sebentar, lalu oleskan di wajah sajikan bersama buah-buahan yang sudah dikupas cantik. 
Rujak ini sangat cocok sekali dijadikan kudapan di siang hari. Perpaduan antara segarnya buah dan manis pedas dari kuah rujak dapat membuat persahabatan anda semakin erat. Trust me, it works. 
*kemudian fitness*

***
Nah, itulah makanan yang mungkin bisa menjadi referensi kuliner bagi kalian, khususnya yang berada disekitaran kota Palembang. Tapi yang paling penting adalah jalinan silaturahmi antara teman harus terus dijaga. seperti pepatah Jawa mengatakan:
"Makan nggak makan, yang penting ngumpul"

Happy sunday, guys.. 
Bye~
source : aliexpress.com

You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook

Flickr Images